19:41 

Сырая синь

Просыпаюсь я как-то утром, а моя жена ананас. Уроооодливый такой. (с)
Дождь идёт не прекращаясь уже почти сутки. Такое ощущение, будто я попала в Японию: урюк цветёт точно сакура, начался сезон дождей. Зонтик стал неотъемлемой частью моего гардероба. Настроение покинуло меня часов семь назад и, видимо, не собиралось возвращаться. Лежу в своей новой, но уже захламлённой комнате, на огромной двуспальной кровати, укрывшись с головой тёплым пуховым одеялом. Окно было открыто всю ночь, и комната наполнилась сырым холодным воздухом, пахнущим городским смогом и прелой землёй. Это утро уже ничего бы не спасло. Наверное, даже тёплое спящее рядом существо вроде кошки, собаки или любимого человека меня сейчас бы не порадовало. Не люблю себя без настроения.
Нехотя вытягиваю руку из-под одеяла и тянусь к тумбочке за телефоном. Тут же прячу ей обратно: холодный воздух больно кусает сонную кожу. Смотрю на экран и прикидываю, сколько времени у меня есть, чтобы промотивировать себя встать. На самом деле всего одна вещь мотивирующая на подъём: желание доказать себе, что я всё таки не законченный лентяй. Да и в учёбе тот момент, когда всё бросить уже поздно, а забить на неё ещё рановато. И нужно выложиться по полной и добиться таки желаемого результата. Ну, точнее, так должно быть. Не скажу, что я особо напрягаюсь и работаю на износ, но имитирую вселенскую занятость я виртуозно. Да, у меня километры долгов, да, я по уши в невыполненной работе. Нет, я не парюсь, точнее, парюсь, но на уровне “Ммм.. Нужно сдать долги. Сегодня займусь этим”. Чёртова прокрастинация.
Тоска зелёная.. почему именно зелёная? По мне так она синяя, такого глубокого чернильно-синего цвета. Прямо как я сегодня: тёмно-синяя с чёрными пятнами. Всё-таки зонтик здесь бесполезен. Волосы один фиг завиваются, принимаю форму мочалки, отмывшей не одну тушу. Надеть кеды тоже было дурацкой идеей – с таким же успехом я могла бы пойти в одних носках. Иду и смотрю на асфальт. Грязь, лужи.. вода везде. И ещё черви. Дождевые. Извиваясь, безуспешно пытаются зарыться в асфальт. Скорее всего, большинство из них к вечеру раздавят пешеходы, не особо любящие смотреть под ноги.

@темы: Генерал Лень, Капитан Настроение, вокружность, неприродные явления

URL
   

undelivered

главная